【さいたま市南区】今だけ!創業200余年、テレビでも紹介されたことのある『小島屋』さんの肉厚・大ぶり特上うな重のテイクアウトがお得♪
テレビ「出没!アド街ック天国」でも紹介された鰻の名店『小島屋』さん。紀州備長炭でパリッと香ばしく焼き上げた肉厚・大ぶりの蒲焼が特長です。活きた鰻をその日にさばき、その日に提供するスタイルを守り続けています。
ずるけております。
そんな『小島屋』さんの特上うな重が2020年9月18日(金)までお値引き中(5,600円→5,100円 税込)連絡すれば、希望時間に焼きあげてくれるそうです。
他にも持ち帰れるメニューが豊富です(全て税込)
●松うな重 4,000円
●竹うな重 2,800円
●肝焼き 780円
●玉子焼き 850円
●鯉こく 1,250円
●蒲焼 大 12,000円
●蒲焼 中 7,400円
●蒲焼 小 4,100円
●蒲焼 白焼き 4,100円
※なんと通販もありました!
★詳しくは【 川魚料理 うなぎ小島屋 ネットショップ】をご確認ください。
『小島屋』で、うなぎを食べました。うな重と肝焼をいただきました。南浦和駅からタクシー5分。#鰻 #うなぎ#浦和のうなぎ pic.twitter.com/PAY23Pxyff
— 浦和うなGO (@urawaunago) September 10, 2020
歴史を感じます。。。
祖父の箪笥の裏から出てきた古そうなパンフ。浦和市ってことだからさいたま市合併前で20年以上は前の物じゃなかろか。
このお店まだあるのかと検索したらちゃんと営業してた。
機会があれば行ってみたいね。
うなぎ小島屋https://t.co/sA8cYCZG3E pic.twitter.com/2E1WFo7TIS
— obayan (オバヤン) (@obayan_text) November 17, 2019
なかなか特上うな重なんて食べる機会がないので、この機会に試してみるのもいいかもしれません♪
↓鰻の老舗『小島屋』さんはこちら
さぁすけ
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索