【さいたま市南区・桜区】しみる~。つけめんがうまい『舎鈴』の新ラーメン【鴨だし中華そば】がいいかんじ。

舎鈴つけめん旋風を巻き起こした有名店・六厘舎の系列店『舎鈴』。『舎鈴』といえば、つけめんのイメージですが、今回「ミシュラン ビブグルマン」を3度受賞したカネキッチンヌードル店主の金田広伸氏の助言をうけてつくったのが【鴨だし中華そば】です。

舎鈴の鴨だし中華そば看板

麺はノーマル中華そばと同じタイプでした。肝心のスープは鴨感が前面に出ていて、あっさりした味わいなのに濃くて…水とスープの無限ループに突入!しかもスープが熱々で最後までおいしくいただけました。

舎鈴の鴨だし中華そば

武蔵浦和の店舗は駅ナカだからか、ご飯どき以外の時間帯でも割と盛況。新型コロナウイルス対策で、カウンター・テーブル共に仕切り板が置いてありました。

舎鈴の店内

時間帯によっては、店舗前に行列ができていることも(ソーシャルディスタンスが保てるような配慮がされていますよ)

舎鈴前の行列

一部メニューはテイクアウトもできます。

舎鈴の持ち帰り

舎鈴のメニュー 

↓今回訪れた、舎鈴 ビーンズ武蔵浦和店。駅ナカで便利。丸亀製麺の隣です。

↓舎鈴 北戸田店は、イオン北戸田2Fのフードコートに入っています。余談ですが、同じフードコートに入っている“ジャンク ガレッジ”も実は系列店。

2020/11/23 07:15 2020/11/23 14:06
さぁすけ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集