【さいたま市南区・桜区】所JAPANで紹介された、あの「うな重」のお店は“がんばろう さいたま!商品券”の加盟店!
2020年11月30日放送の『所JAPAN』では、さいたま市南区のうなぎの名店【小島屋】さんが登場!
大きく分けて4種類の調理法があるうな重のうち、蒸さずに茹でてから焼く『五右衛門』という調理法を行っているお店の代表店として紹介されていました。
この調理法だと、プリッとした弾力とうなぎ独特の風味が残るのが特徴。かつて宿場町を訪れた人に素早くうなぎを提供できるように、蒸すより短時間で済む茹でる調理法を取り入れたのだそう。
日本の伝統の食文化#うなぎ ?
夏のイメージありますが
実は冬の今が美味しいんです‼️4種類も調理法がある「うな重」を #ABCZ #河合郁人 さん??が
本当に幸せそうな食レポで調査してくれているので是非ご覧下さい?#所ジョージ #佐々木希 #陣内智則 #カズレーザー #ジャニーズものまね pic.twitter.com/SBxY8wTVZQ— 毎週月曜よる10時 『所JAPAN』 (@tokorojapan) November 30, 2020
月曜よる10時は『#所JAPAN』?
11/30(月)は、日本人がこだわるウナギの知られざる魅力を大公開✨
ウナギを愛しすぎる❣️親子を熱中先生に迎え、ジャニーズものまねでおなじみのA.B.C-Z 河合郁人さん?が名店を巡る??☝️#カンテレ pic.twitter.com/vUTHXVvzX7— カンテレ (@kantele) November 27, 2020
これまでも何度もメディアで紹介されている名店ですが、改めておいしそう。。。実はうなぎの旬は冬だそうなので、「がんばろう さいたま!商品券」で利用してみてもいいかも。
歳末の特別奉仕で、12月27日まで特上うな重が5,600円→ 5,000円になっています。鯉の洗い以外のメニューはテイクアウトもできるそうです。
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