【さいたま市南区・桜区】いつもは飲食店に商品を卸す“お肉のプロ”が2月28日、特別に一般の方向けの販売会を開催。
2021年2月27日、10時半から総合食肉卸として50年以上の歴史がある『浦野商店』さんが、一般の方向けのお肉販売会を行うそうです。
おはようございます。浦野商店です
明日2月27日(土)10時30分からお肉の販売を行います。
皆様のお越しをお待ちしております???#さいたま市 #武蔵浦和#肉 #特売— 浦野商店 (@29uranosyouten) February 26, 2021
商品ラインナップは異なるかもしれませんが、2020年の12月に筆者が訪れた際はこんなものが売っていたので参考にしてみてください。その日は割とひっきりなしにお客さんが訪れ、どんどんお肉を購入していっていました。会話からして毎回買いに来る常連さんも多い印象でした。
人気商品は早くに売り切れてしまうようなので、お目当てのものがあれば早めに行ってみたほうが良さそうです。
これまでのTwitterの投稿を見ると、だいたい月2回ペースで行っているよう。今回予定の合わない方は、浦野商店さんのTwitterをこまめにチェックしてみてください。
投稿には商品を使ったメニューも載っているので、献立の参考にもなりそうです。また、スタッフさんは流石プロ!商品について違いや食べ方などもアドバイスしてくれるので、不明点があれば、ぜひ聞いてみてください。
2月も終盤。
だいぶ暖かい日も増えてきましたが、もう少し鍋などいかがでしょうか。
今回は「牛もつ鍋」を作ってみました。
市販の「牛もつ用スープ」を使って、野菜はキャベツとニラのみ。
牛もつは見た目ほど脂っこくはなく、野菜と一緒に箸が進みます。 pic.twitter.com/taNZKkV4cC— 浦野商店 (@29uranosyouten) February 24, 2021
▼浦野商店の場所はこちら。