【さいたま市南区・桜区】所JAPANで紹介された、あの「うな重」のお店は“がんばろう さいたま!商品券”の加盟店!

うな重

<画像はイメージです>

2020年11月30日放送の『所JAPAN』では、さいたま市南区のうなぎの名店【小島屋】さんが登場!

大きく分けて4種類の調理法があるうな重のうち、蒸さずに茹でてから焼く『五右衛門』という調理法を行っているお店の代表店として紹介されていました。

この調理法だと、プリッとした弾力とうなぎ独特の風味が残るのが特徴。かつて宿場町を訪れた人に素早くうなぎを提供できるように、蒸すより短時間で済む茹でる調理法を取り入れたのだそう。

これまでも何度もメディアで紹介されている名店ですが、改めておいしそう。。。実はうなぎの旬は冬だそうなので、「がんばろう さいたま!商品券」で利用してみてもいいかも。

歳末の特別奉仕で、12月27日まで特上うな重が5,600円→ 5,000円になっています。鯉の洗い以外のメニューはテイクアウトもできるそうです。

 

さぁすけ

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