【さいたま市南区・桜区】ラーメンWalker埼玉2021掲載の『麺処 はら田』に行ってきた
2020年11月6日販売の[ラーメンWalker埼玉2021]に掲載された南浦和の行列店『麺処 はら田』へ行ってきました。(南浦和駅東口から徒歩4分、武蔵野線の高架沿いにあるお店です)
2019年5月の開店から1年半ほど経つ現在も人気店で、お店の前を通る度に行列を目にします。
ご存知の方も多いかもしれませんが、店主の原田さんは東十条の超有名店「麺処 ほん田」の出身。その後、ほん田の系列店「ほん田 niji(閉店)」の店長を経て開いたお店です。
壁には、TRY新人大賞つけ麺部門4位、MIX部門1位受賞の記事もあり、期待感が高まります。
頼んだのは、券売機に人気No1とあった【特製濃厚豚骨魚介つけめん ¥1100】。ふつうのものとの違いは、チャーシュー2種類が1枚→2枚、味玉、板海苔1枚→3枚です。
麺は、松戸市の人気店『中華蕎麦とみ田』にオーダーした特注麺。平日のランチタイムは中盛りまで無料です。(写真は普通盛りですが、もっちり食感のおいしい中太麺で中盛りでも軽くいけたかも)
スープは筆者好みの熱々で提供。濃厚なのに、つい最後まで飲み干したくなるほど(以前は最初から入っていた柚子は選べる追加トッピングになったようです)当たり?なのか、スタンダードなのか、魚の頭がいくつか入っていました。
スープも美味しいですが、今回強く印象に残ったのは、2種類のチャーシュー!低温調理で厚みのあるレアチャーシューとバラチャーシュー、どちらも異なる肉の旨みを感じられました。そのまま食べてもおいしいところに力を感じます。
いつも行列ができているのがわかる満足感のある一杯でした。
11月11日 水曜日
18時30~21時30
売り切れなく最後まで営業出来ます。夜の部の限定麺
牡蠣の塩そば
浅利の炊き込み飯
レギュラースープに
牡蠣 蜆 真鯛 昆布で炊きました。夜の部もよろしくお願い致します pic.twitter.com/42SKBX12Km
— 麺処 はら田 南浦和 (@niji_hara) November 11, 2020
夜の部の限定麺もおいしそう。。。
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