【さいたま市南区・桜区】『カンブリア宮殿』でも紹介された「3時のおやつあんぱん」。日持ちするタイプも新発売!

3時のおやつあんぱん

<プレスリリースより>

2021年1月21日放送の『カンブリア宮殿』で、カステラでお馴染み文明堂さんが紹介されていました。1900年創業の老舗で、昔から愛されるカステラをはじめ、いまは商品ラインナップが豊富!さいたま市桜区にある“さいたまあおぞら工房”は、番組で取り上げられていた「3時のおやつあんぱん」の出来たてを購入できる唯一の店舗です!

「3時のおやつあんぱん」って?

「3時のおやつあんぱん」はサイコロ型のパンの中に、文明堂自慢の餡がぎっしりたっぷり入ったおやつ。パンの表面に文明堂のキャラクターと3時の文字盤が描かれていて、ラブリーです。自分用はもちろん、お土産用でも喜ばれそうです。

3時のおやつあんぱん

<プレスリリースより>

あんこぎっしりの3時のおやつあんぱん

<プレスリリースより>

しかも、2021年1月22日からパックしたお日持ちタイプを限定店舗+オンライン・数量限定で販売するそう!(さいたま市南区・桜区の皆さんに近い店舗ですと、伊勢丹 浦和店や朝霞直売店でしょうか)これまで販売していた出来たてタイプの賞味期限は当日中だったのに対し、お日持ちタイプの賞味期限は購入から7日前後と一気に長くなりました。

詳しい情報は公式ホームページをご確認ください。

※引き続き、出来たてタイプが購入できるのは桜区にある“あおぞら工房”だけです!

3時のおやつあんぱん日持ちタイプ

<プレスリリースより>

「3時のおやつあんぱん」の食べ方は?

好みにあわせて、2つの食べ方から選べます。

<ふんわり派>
 電子レンジで温めることで生地が出来立てのようなふんわり食感に。
 中の餡も温められることで、とろっとした餡に変わり、贅沢なふわとろ食感を楽しめます。

<カリカリ派>
 オーブントースターで温めることで角ばった生地がこんがりと焼けてサクっと食感に。滑らかな餡とサクっとした生地がマッチして、あんぱんでは珍しい食感を楽しめます。

3時のおやつあんぱんの食べ方

<プレスリリースより>

出来たての「3時のおやつあんぱん」を唯一購入できる、さいたまあおぞら工房

新発売!日持ちタイプの「3時のおやつあんぱん」を購入できる、文明堂東京 伊勢丹浦和店

新発売!日持ちタイプの「3時のおやつあんぱん」を購入できる、文明堂東京 朝霞直売店

さぁすけ

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