【さいたま市南区・桜区】武蔵浦和の「ブルチャーク」で今だけ食べられる「つけナポリタン」が絶品。
武蔵浦和にあるワインバー「BURCAK(ブルチャーク)」。新型コロナウイルスの影響で期間限定ではあるらしいのですが、ランチやテイクアウトを行っています。
ランチのメニューは概ね2週間ごとに変わり、現在はこの3つです。全てのセットにドリンクが付いてきます。
●牛ハラミのステーキ・セット フレンチフライ&ミニサラダ付き
●サクサクあじフライとお野菜の彩りプレート (店内限定)
●つけナポリタン(トマトつけ麵) (店内限定)
(残念ながら、このメニューは2021年5月28か29日ごろまでとのことでした。新メニューについては公式ホームページでよく告知されています)
今回はこの「つけナポリタン」を食べてみました。トマトスープの中にはアスパラガス、トマト、ズッキーニ、バジル、メンマ、チャーシュー、卵と具材が出てくる、出てくる。つけ汁というより“食べるスープ”のイメージで、ダイエット中でも罪悪感を和らげてくれます。
途中、付いてくるバジルをスープに入れて味変もできます。(頼めばタバスコももらえるそうです)
ワインバーだけあって、店内には家にインテリアとして飾っておきたくなる素敵なラベルのワインがいっぱいありました。
お店も落ち着いた雰囲気で良い感じ。
「ブルチャーク」は武蔵浦和駅ちかく。入口が奥まったところにあるので少し分かりづらいかもしれません。雰囲気のあるお店です。
ブルチャークはこちら↓